P5 Kearifan Lokal Pekan Budaya Karo Pertemuan Pertama


A. Tujuan
1. Siswa mampu menjelaskan filosofi makanan, pakaian dan tarian adat karo
2. Siswa mampu mempraktikkan makanan/tarian/nyanyian khas karo

B. Dimensi yang dikembangkan
1. Kreativitas
2. Bernalar kritis
3. Kolaborasi

C. Langkah Kegiatan
Pertemuan Pertama
Rabu. 8/11/2023
1. Pembukaan
√ ice breaking
√ fasiltatator menyampaikan langkah-langkah kegiatan
√ Pembagian Kelompok
2. Kegiatan inti 
√ mengeksplorasi filosofi makanan khas karo


√ Murid secara kelompok membuat mind mapping atau membuat video tentang makanan khas karo atau mempresentasikan di depan kelas

D. Langkah-Langkah Pertemuan 2
Kamis 19 Oktober 2023
1. Kegiatan Pembuka
√ Berdoa memulai pembelajaran
√ ice breaking 
√ menyampaikan langkah-langkah kegiatan

2. Kegiatan Inti
√ Mengeksplorasi tradisi busana khas karo
√ Setiap Kelompok Menceritaka Filosofi dan makna yang terkandung didalam busana karo 
√ Setiap kelompok dapat membuat laporan dalam bentuk canva atau manual menggunakan karton 
√ Laporan bisa dalam bentuk video atau presentasi langsung


3. Kegiatan Penutup
√ Setiap murid membuat refleksi di pandu oleh guru
√ beberapa murid dengan refleksi terbaik diminta untuk presentasi didepan kelas
√ Doa penutup pelajaran
√ Pulang

REFLEKSI MURID
RUBRIK PENILAIAN
NB : isi dengan nama siswa yang paling berkembang dan belum berkebangsaan
Terima kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

LK 1 P5 Tema Bangunlah Jiwa dan Raganya

LK Kearifan Lokal Makanan Tradisional Berbahan Dasa Ubi

Latihan Rantai Makanan dan Simbolisasi Materi IPA Kelas 7