P5 Kearifan Lokal Pekan Budaya Karo Pertemuan Pertama


A. Tujuan
1. Siswa mampu menjelaskan filosofi makanan, pakaian dan tarian adat karo
2. Siswa mampu mempraktikkan makanan/tarian/nyanyian khas karo

B. Dimensi yang dikembangkan
1. Kreativitas
2. Bernalar kritis
3. Kolaborasi

C. Langkah Kegiatan
Pertemuan Pertama
Rabu. 8/11/2023
1. Pembukaan
√ ice breaking
√ fasiltatator menyampaikan langkah-langkah kegiatan
√ Pembagian Kelompok
2. Kegiatan inti 
√ mengeksplorasi filosofi makanan khas karo


√ Murid secara kelompok membuat mind mapping atau membuat video tentang makanan khas karo atau mempresentasikan di depan kelas

D. Langkah-Langkah Pertemuan 2
Kamis 19 Oktober 2023
1. Kegiatan Pembuka
√ Berdoa memulai pembelajaran
√ ice breaking 
√ menyampaikan langkah-langkah kegiatan

2. Kegiatan Inti
√ Mengeksplorasi tradisi busana khas karo
√ Setiap Kelompok Menceritaka Filosofi dan makna yang terkandung didalam busana karo 
√ Setiap kelompok dapat membuat laporan dalam bentuk canva atau manual menggunakan karton 
√ Laporan bisa dalam bentuk video atau presentasi langsung


3. Kegiatan Penutup
√ Setiap murid membuat refleksi di pandu oleh guru
√ beberapa murid dengan refleksi terbaik diminta untuk presentasi didepan kelas
√ Doa penutup pelajaran
√ Pulang

REFLEKSI MURID
RUBRIK PENILAIAN
NB : isi dengan nama siswa yang paling berkembang dan belum berkebangsaan
Terima kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

LK P5 SENAM SEHATKAN RAGAMU KEGIATAN P5 TEMA BANGULAH JIWA DAN RAGANYA

Latihan IPA Kelas IX Materi Pertumbuhan dan Perkembangan Tumbuhan dan Hewan

LKPD PENGGUNAAN MIKROSKOP 1