LK Kearifan Lokal Makanan Tradisional Berbahan Dasa Ubi
A. Tujuan Kegiatan
√ Murid mampu mendiskripsikan filosofi, khasiat makanan tradisional nusantara
√ Murid mampu mendiskripsikan cara pembuatan makanan tradisional dalam bentuk video
√ Murid mampu membuat dan menyajikan makanan tradisional
B. Waktu : 10 JP
C. Langkah Kegiatan
Pertemuan Pertama Kamis, 11 Januari 2024
#Pukul 07.30-09.30
Kegiatan
1. Menyampaikan tujuan pembelajaran
2. Melakukan ice breaking
3. Membentuk murid dalam beberapa kelompok
4. Dalam kelompok murid melakukan kegiatan
√ memilih makanan tradisional yang akan di buat
√ mendeskripsikan khasiat atau manfaat dari makanan yang sudah di pilih
√ mendeskripsikan cara pembuatan
* Deskripsi boleh dibuat dalam manul, canva atau video
* untuk yang manual menggunakan karton atau di buku dan canva harus di presentasikan di depan kelas
* untuk yang video tidak perlu di presentasikan
Link Referensi
Boleh cari link referensi yang lain
#09.45-10.15
√ Melanjutkan Kegiatan
#10.15-11.05
1.Presentasi
√ Secara Bergantian Kelompok diminta untuk presentasi, Bagi yang membuat video, hasil video di tampilkan didepan kelas
√ Kelompok lain dan guru menanggapi hasil presentasi kelompok
#11.20-12.00
Lanjutan Refleksi
#12.00-12.40
2. Refleksi
√ Seluruh siswa diminta untuk membuat refleksi dengan pertanyaan
1. Apa yang sudah baik dilakukan selama kegiatan
2. Apa yang belum baik dilakukan selama kegiatan
3. Apa hal yang dapat diperbaiki dalam pertemuan berikutnya
√ Minta beberapa murid membacakan hasil refleksinya
3. Doa penutup
Tetap sehat dan semangat
Terima kasih
Komentar
Posting Komentar