LK P5 Dimensi Kearifan Lokal "Minuman Tradisional Indonesia"
Tujuan
1. Murid mampu mendeskripsikan minuman tradisional Indonesia
2. Murid mampu mendeskripsikan proses pembuatan minuman tradisional Indonesia dan mempresentasikan dalam bentuk video ataupun langsung
3. Murid mampu menyajikan minuman tradisional Indonesia
Waktu : 10 jp
Kegiatan
A. Rabu 17 Januari 2024
11.20 - 12.00
1. Pembukaan dan ice breaking
2. Menyampaikan tujuan kegiatan
3. Membentuk kelompok
12.00-12.40
1. Murid mencari informasi tentang minuman tradisional baik melalui internet atau buku di perpustakaan
Kegiatan
B. Kamis 18 Januari 2024
07.30-08.00
1. Pembukaan
2. Menyanyi lagu P5
3. Ice Breaking
4. Menyampaikan tahapan kegiatan P5 hari ini
08.00-09.30
1. Murid membuat media presentasi mengenai minuman tradisional Indonesia bersama kelompoknya
2. Media presentasi dapat dibuat dalam manual buku/karton atau menggunakan canva atau dalam bentuk video
09.30-09.45
Istirahat
09.45-11.05
Melanjutkan kegiatan bersama kelompok
11.05-11.20
Istirahat
11.20-12.00
1. Presentasi di depan kelas
12.00-12.40
1. Refleksi
2. Menyanyikan lagu wajib nasional
3.doa
NB
* Presentasi terbaik dalam bentuk video akan di share di media sosial milik guru
* Presentasi manual akan dilakukan didepan kelas
Terima kasih
Perkuat Kolaborasi karena kita tidak bisa hidup sendiri
Komentar
Posting Komentar