LK P5 Dimensi Kearifan Lokal "Minuman Tradisional Indonesia"


Tujuan
1. Murid mampu mendeskripsikan minuman tradisional Indonesia
2. Murid mampu mendeskripsikan proses pembuatan minuman tradisional Indonesia dan mempresentasikan dalam bentuk video ataupun langsung
3. Murid mampu menyajikan minuman tradisional Indonesia

Waktu : 10 jp

Kegiatan 
A. Rabu 17 Januari 2024
11.20 - 12.00
1. Pembukaan dan ice breaking
2. Menyampaikan tujuan kegiatan
3. Membentuk kelompok
12.00-12.40
1. Murid mencari informasi tentang minuman tradisional baik melalui internet atau buku di perpustakaan

Kegiatan 
B. Kamis 18 Januari 2024
07.30-08.00
1. Pembukaan
2. Menyanyi lagu P5
3. Ice Breaking
4. Menyampaikan tahapan kegiatan P5 hari ini

08.00-09.30
1. Murid membuat media presentasi mengenai minuman tradisional Indonesia bersama kelompoknya
2. Media presentasi dapat dibuat dalam manual buku/karton atau menggunakan canva atau dalam bentuk video

09.30-09.45
Istirahat

09.45-11.05
Melanjutkan kegiatan bersama kelompok

11.05-11.20
Istirahat

11.20-12.00
1. Presentasi di depan kelas

12.00-12.40
1. Refleksi
2. Menyanyikan lagu wajib nasional
3.doa

NB
* Presentasi terbaik dalam bentuk video akan di share di media sosial milik guru
* Presentasi manual akan dilakukan didepan kelas

Terima kasih
Perkuat Kolaborasi karena kita tidak bisa hidup sendiri


Komentar

Postingan populer dari blog ini

LK 1 P5 Tema Bangunlah Jiwa dan Raganya

LK Kearifan Lokal Makanan Tradisional Berbahan Dasa Ubi

Latihan Rantai Makanan dan Simbolisasi Materi IPA Kelas 7