LK 3 P5 Tema Sayangi Organ Tubuh Mu Untuk Masa Depan mu

Link Referensi
A. Tujuan
1. Murid mampu mendiskripsikan apa yang dimaksud dengan makanan dan minuman sehat
2. Murid mampu mendiskripsikan pengaruh makanan dan minuman bagi kesehatan
2. Murid mampu memilih makanan dan minuman yang sehat dan bergizi

B. Waktu : 10 JP

C. Langkah Kegiatan

1. 07.30-08.00 Pembukaan
a. Berdoa
b. Menyampaikan tujuan dan langkah-langkah kegiatan dan membentuk kelompok
c. Ice breaking

2. 08.00-09.30 Eksploitasi konsep
a. Secara kelompok murid diminta untuk membuat presentasi mengenai makanan dan minuman yang sehat bagi tubuh
b. Presentasi dapat dibuat di Canva, manual atau video
Contoh presentasi
Judul 1
Pengaruh mengkonsumsi mie instan 

Judul 2
Warna warni Yang Berbahaya Bagi Kesehatan

(Boleh memilih judul dan referensi yang lain sesuai kesempatan kelompok) 

3.09.30-09.45 Istirahat

4. 09.45-10.20 Kegiatan lanjutan eksplorasi konsep 

5. 10.20-11.05 Elaborasi Konsep
a. Secara kelompok murid diminta untuk mempresentasikan hasil kerja kelompok dan kelompok yang lain menanggapi
b. Untuk yang membuat dalam bentuk video dapat mengirim video ke grup dan akan ditanggapi oleh kelompok lain

6. 11.05-11.20 Istirahat

7. 11.20-12.10 lanjutam Elaborasi Konsep

8. 12.10-12.40 Penutup
a. Murid diminta untuk melakukan refleksi dengan refleksi apa yang sudah dipelajari (konsep), apa yang dikembangkan (prilaku) dan apa yang akan dilakukan setelah mempelajari tema ini
b. Meminta perwakilan murid untuk membacakan hasil refleksinya
c. Menyanyikan lagu P5
d. Menyanyikan lagu wajib nasional
e. Doa dan pulang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

LK 1 P5 Tema Bangunlah Jiwa dan Raganya

LK Kearifan Lokal Makanan Tradisional Berbahan Dasa Ubi

Latihan Rantai Makanan dan Simbolisasi Materi IPA Kelas 7